Автодилеры в России продолжают проводить техобслуживание автомобилей в полном объеме

Российские автодилеры продолжают проводить сервисное и техническое обслуживание автомобилей в полном объеме. То же самое касается и тех брендов, которые приостановили свою деятельность в России. Об этом рассказали «Прайму» представители опрошенных дилерских центров.

Автодилеры в России продолжают проводить техобслуживание автомобилей в полном объеме
Сервисная зона Skoda. Фото Skoda

«Сейчас послепродажное обслуживание проводится в полном объеме по всем брендам», — рассказал генеральный директор АВТОDOM Алтуфьево Евгений Афонин.

Андрей Терлюкевич из «АвтоСпецЦентра» добавил, что техническое и сервисное обслуживание полностью доступно, но с поправкой на ситуацию с логистикой. То есть, если необходимых для ремонта запчастей нет в наличии, сроки их поставки пока определить нельзя.

«Касательно сервисных услуг мы продолжаем работать в прежнем режиме, в данный момент все прежние услуги доступны, каких-либо ограничений мы не вводили. Единственное — в плане сроков поставок запчастей сохраняется неопределенность, но при этом задержки сейчас минимальные», — отметил замгендиректора по сервису АГ «Авилон» Алексей Гуляев.

Наконец, то, что дилеры продолжают проводить техобслуживание в прежнем режиме, подтвердили и сами автопроизводители. Об этом, в частности, заявили в BMW и Mercedes-Benz, хотя оба этих бренда пока полностью приостановили и поставки, и производство своих машин на территории России.

Источник: Прайм

Читайте также