Как правильно подготовить автомобиль к весне: советы от Suzuki

В Suzuki разъяснили водителям в РФ, как правильно подготовить автомобиль к весне

Календарная весна в Россию уже пришла, а вот реальная, судя по прогнозам, только на подходе. Как правильно подготовить машину к теплому сезону, рассказали «Автоновостям дня» в пресс-службе Suzuki.

Как правильно подготовить автомобиль к весне: советы от Suzuki
Suzuki Jimny. Фото Suzuki

Прежде всего, в компании отметили, что межсезонье — не самое благоприятное время для дорожного покрытия. Постоянные перепады температур и активное таяние снега способствуют образованию трещин и провалов на асфальте, поэтому первым пунктом подготовки автомобиля к теплу должна стать проверка колес, дисков и подвески.

«Если на неровной дороге стали заметны нехарактерные стуки и шумы, отдающие в рулевое колесо, значит самое время отправиться на сервис технического обслуживания, чтобы проверить переднюю и заднюю подвеску», — советуют в Suzuki.

Кроме того, весной особенно актуальны качественные шины (новые или с большим остатком протектора) и правильная балансировка, которая поможет избежать дисбаланса или, что еще хуже, «биения» в руле во время движения.

Еще несколько пунктов подготовки автомобиля к теплому сезону можно выполнить самостоятельно. К примеру, «незамерзайку» после зимы стоит заменить на летнюю омывающую жидкость, в которой по умолчанию есть все необходимые присадки, способствующие лучшему очищению стекол от грузи и пыли.

Не менее важно тщательно отмыть стекла изнутри. Это позволит очистить их от налета и тонкой жировой пленкой, которая бликует при прямых солнечных лучах и слепит водителя.

Наконец, на финальном этапе в Suzuki советуют навести порядок в багажнике, а также проверить наличие знака аварийной остановки и сроки годности аптечки и огнетушителя.

Читайте также