Об этих секретах автомобиля многие даже не догадываются. Раскрываем суть

Гражданам в РФ перечислили 7 неизвестных скрытых функций в автомобиле в 2022 году

Покупая новую машину, лишь единицы хоть раз заглядывают в инструкцию по ее эксплуатации, а  у подержанных иномарок этот «мануал» обычно и вовсе утерян одним из предыдущих владельцев. Какие автомобильные секреты можно найти вне этих инструкций, рассказала «Российская газета».

Об этих секретах автомобиля многие даже не догадываются. Раскрываем суть
Интерьер GMA T.33. Фото Gordon Murray Automotive

Первая часть секретных «фишек» может находиться прямо в мультимедийной системе. Например, неизвестная многим функция автоматической регулировки звука позволяет магнитоле самостоятельно регулировать громкость, компенсируя внешние шумы, а при следующем запуске двигателя возвращать ее в исходное положение, дабы не оглушить водителя.

Не менее интересными бывают допфункции кондиционера и климат-контроля. Так, мало кто знает о дополнительном воздуховоде, который может находиться прямо в бардачке – это сделано специально для охлаждения напитков, шоколадок и других продуктов, которые лучше не держать в тепле.

Климат-контроль же при включении омывателя примерно на полминуты активирует внутреннюю рециркуляцию воздуха и не позволяет запаху «омывайки» проникать в салон. Обычно эта функция активируется в режиме Auto, но у отдельных машин могут быть и другие условия ее включения.

Четвертая автомобильная «пасхалка» заключается в возможности дистанционно, с ключа закрывать все незакрытые стекла (главное, чтобы были электрические стеклоподъемники с функцией одинарного нажатия) либо двойным нажатием, либо удержанием кнопки центрального замка.

Еще одна полезная функция – автоматическое закрытие замков всех дверей при начале движения. Включить или выключить ее можно длительным удержанием кнопки центрального замка в салоне авто.

Шестая функция касается штатного омывателя фар, от которого многие избавляются путем выдергивания предохранителей. На самом же деле при необходимости его можно перенастроить и сделать так, чтобы он включался, к примеру, при третьем срабатывании омывателя лобового стекла или при двойном нажатии рычажка дворников.

Наконец, седьмой малоизвестный «секретик» заключается в том, что желанный многими круиз-контроль можно доустановить. Главное, чтобы он был хотя бы на какой-то комплектации вашей модели, поэтому останется лишь поменять руль (если кнопки управления «круизом» находятся на руле), проверить датчики положения педалей газа и тормоза и прописать активацию «круиза» в сервисном компьютере.

Источник: Российская газета

Читайте также