Стоимость летних шин в мае начала снижаться

Летние шины для автомобилей подорожали в РФ на 22% с начала 2022 года

Средняя стоимость летних автомобильных шин по всем сегментам к маю выросла с начала года на 21,9%. При этом по сравнению с апрелем летняя резина, напротив, подешевела на 8,3%, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе аналитического агентства Russian Automotive Market Research (НАПИ).

Стоимость летних шин в мае начала снижаться
Шины и диски

«Стабильно росли цены на российские шины, в апреле подорожание к марту было самым высоким (+22,7%) по сравнению с другими сегментами, зато в мае цены на российские шины существенно снизились (-33,1%) в отличии от цен на шины других сегментов», — отметили аналитики.

Динамика цен на шины
Динамика цен на шины. Фото НАПИ

Ранее эксперт рассказал, как правильно хранить шины. Например, на балконе нужно убирать их от прямых солнечных лучей и держать либо в подвешенном виде, либо сложенными в стопку. При хранении колес в гараже рекомендуется дополнительно обработать диски от коррозии, которая может быть спровоцирована влажностью и плохой вентиляцией.

Что касается влияния цен на предпочтения автовладельцев, то большинство из них (62%) не готовы покупать для своих автомобилей подержанные шины. Это показал апрельский онлайн-опрос, проведенный в период активного удорожания автомобильных покрышек.

Читайте также