В Европе появится 250 новых водородных заправок к 2026 году

Германия, Австрия и Дания планируют в течение ближайших четырех лет построить в Европе 250 новых заправочных станций для машин на водородных топливных элементах. Об этом в четверг, 28 июля, сообщил немецкий журнал Аutobild.

В Европе появится 250 новых водородных заправок к 2026 году
Водородная заправка. Фото Autobild

К 2026 году совместное предприятие по водородному топливу хочет сделать водород ведущим энергоносителем для безэмиссионной мобильности, а также окончательно перейти от ископаемых видов топлива к его климатически нейтральным аналогам.

«Мы сделаем водород ведущим энергетическим решением для мобильности в Европе без выбросов», — заявил главный исполнительный директор совместного предприятия Олаф Борбор.

Предполагается, что сеть водородных заправок для легковушек и грузовиков будет включать в себя как уже существующие заправочные станции с традиционными видами топлива (бензином, дизельным топливом и пр.), так и новые водородные точки на основных транспортных маршрутах.

Тем временем над развитием водородного транспорта работают и в России. В частности, люксовый бренд Aurus намерен уже через пару лет представить новую версию седана Senat на водородных топливных элементах — ее прототип уже показывали на выставке «Иннопром» в Екатеринбурге (в начале июля) и на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке в августе прошлого года.

Источник: Autobild

Читайте также

Читайте также