Эксперт назвал факторы типичных осенних ДТП

Автоэксперт Трошанов заявил, что дождь и опавшая листва могут стать причиной ДТП осенью

Осенью в России возрастает число факторов, способных спровоцировать ДТП. К авариям зачастую приводят опавшая на дорогу листва и ограничивающие видимость дожди, рассказал в эфире радио Sputnik автоэксперт Антон Трошанов.

Эксперт назвал факторы типичных осенних ДТП
Осенняя дорога. Фото Dariusz Borowik / Unsplash

«Осенью на дорогу выпадает листва. Вроде ничего страшного, но с точки зрения сцепления шин с дорогой получается без пяти минут гололед. Когда автомобиль наезжает на листву, он скользит, и мы можем либо совершить столкновение, либо выехать за пределы дорожного полотна. То есть листья на дороге могут стать причиной ДТП», – объяснил Антон Трошанов.

Дождь, по словам эксперта, может привести к аварии в том случае, если части стекла рядом с боковыми стойками заливаются водой. Это создает «мертвую зону», из-за которой можно попросту не заметить пешеходов или мотоциклистов.

Во избежание подобных ситуаций эксперт рекомендует не бояться снижать скорость и, если нужно, полностью останавливать автомобиль. Кроме того, он советует воздерживаться от любых маневров в условиях ограниченной видимости — это позволит предотвратить ДТП и избежать всех связанных с ним неприятностей.

Источник: Радио Sputnik

Читайте также

Читайте также