Автоэксперт Хайцеэр рассказал, как законсервировать автомашину на долгий срок

Вице-президент «Национального автомобильного союза» (НАС) Ян Хайцеэр рассказал, как подготовить автомобиль к длительной стоянке. Основное внимание автомобилистам необходимо уделить шинам, аккумулятору, топливной системе и резиновым элементам. Об этом эксперт сообщил изданию «Газета.Ru».

Автоэксперт Хайцеэр рассказал, как законсервировать автомашину на долгий срок
BMW в гараже. Фото Martin Katler / Unsplash

По словам Яна Хайцеэра, перед тем, как «законсервировать» автомобиль необходимо заправить бак, накачать шины и обработать все резиновые уплотнительные элементы специальной смазкой на силиконовой основе. Не стоит забывать и про аккумулятор, который за время долгой стоянки может разрядиться.

«Прежде всего я рекомендую поставить автомобиль на хранение недалеко от розетки, чтобы имелась возможность подзаряжать аккумулятор – это первое, что страдает. Также нужно сделать давление в шинах побольше, потому что постепенно воздух из них будет уходить. Если у автомобиля металлический топливный бак, его нужно заправить полностью, чтобы там не образовывалась ржавчина», — сообщил Ян Хайцеэр.

А вот установку автомобиля на специальные подставки, которые якобы позволяют разгрузить подвеску, специалист назвал пережитком прошлого. Эксперт считает, что долго хранить автомобиль без движения — очень плохо, поэтому, если это окажется выгоднее, советует лучше продать машину.

Напомним, ранее автоэксперт Игорь Моржаретто усомнился в целесообразности продажи автомобиля, если целью стоит покупка новой машины сейчас. Вместе с тем эксперт комиссии по транспорту Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Дмитрий Попов спрогнозировал рост цен на автомобили в России.

Читайте также

Читайте также