В России резко подорожает одно из самых популярных направлений ремонта автомобилей

Mash: в России резко подорожает покраска автомобилей

Стоимость покраски автомобилей в России в ближайшее время вырастет на 30%. Об этом в субботу сообщил Telegram-канал Mash, связавший грядущее удорожание как с ростом оплаты труда маляров, так и с ростом цен на краску.

В России резко подорожает одно из самых популярных направлений ремонта автомобилей
Автомобиль перед кузовным ремонтом

Так, если раньше изменить цвет кузова машины можно было за 120 тысяч рублей, то сейчас, по информации источника, стоимость такой услуги приближается к 180 тысячам рублей. Аналогично и с перекрасом кузовной детали: если прежде это стоило в среднем от 7 тысяч рублей, то сейчас за такую работу придется отдать минимум 11 тысяч рублей.

«Вырос и труд маляров — на те же 30%. Раньше за подбор колера мастер брал 320 руб. за 100 гр. — теперь от 550 руб. Дальше по стоимости: 1 литр краски был 1200 р. — стал 2300 р., шпаклевка 700 р./1300 р., расходники 80 р./130 р.», — пишет Mash.

Цены на краску, как утверждает канал, растут из-за ограничения поставок. По его данным, контрафактные, не слишком качественные, но более доступные лакокрасочные материалы в последнее время идут в Россию из Турции. А вот тем, кто хочет покрасить машину качественной краской из Италии, Германии или США, придется ждать ее «плюс-минус полгода», так как теперь она поставляется только по альтернативным схемам, включая параллельный импорт.

Ранее «Автоновости дня» написали о том, почему некоторые автомобили быстро ржавеют. С чем связана такая «аномалия», и на каких машинах это случается чаще всего, рассказал руководитель направления кузовного ремонта в сети Fit Service Ярослав Кукарин.

Источник: Mash

Читайте также