Назван официальный автомобиль ПМЭФ-2024. Он китайский

Китайская Hongqi станет официальной машиной ПМЭФ-2024

Китайский премиальный автомобильный бренд Honngqi («Хунцы») станет официальным автомобилем Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) 2024 года, который пройдет в Северной столице с 5 по 8 июня. Его машины будут использоваться для передвижения спикеров и партнеров мероприятия, сообщили в пресс-службе Росконгресса.

Назван официальный автомобиль ПМЭФ-2024. Он китайский
Hongqi H9 и E-HS9. Фото Hongqi

По словам председателя правления и директора Фонда Росконгресс Александра Стуглева, новый официальный автомобиль форума поможет обеспечить необходимый уровень качества с точки зрения удобства, комфорта и безопасности для высокопоставленных гостей и участников форума.

«Мы надеемся, что официальные лица и гости высоко оценят тот транспортный парк, который мы смогли сформировать», — сказал Александр Стуглев.

На данный момент Hongqi присутствует на рынках 28 стран, в частности Бахрейна, Германии, Дании, Израиля, Катара, Норвегии, Нидерландов, ОАЭ, Саудовской Аравии, Филиппин, Швеции и ряда других. В 2023 году бренд официально вышел на рынок России.

Напомним, бренд Hongqi сейчас представлен на российском рынке пятью моделями: седанами H5 и H9, кроссоверами HS5 и HS7, а также электрическим кроссовером E-HS9. Крайней новинкой стал паркетник HS5 New, который является рестайлинговой версией прежнего HS5, отличаясь от него более современным дизайном и новыми технологиями.

Ранее «Автоновости дня» написали о том, что Hongqi готовится вывести на российский рынок шестую по счету модель – компактный кроссовер HS3, старт продаж которого намечен на второй квартал 2024 года. Ни характеристики, ни цены на новинку пока не назывались.

Читайте также