Чревато проблемами: водителям назвали три явных признака плохого автоподборщика

Автоэксперт Шелков перечислил три признака плохого автоподборщика

Самые явные признаки некомпетентного автоподборщика — отсутствие у него диагностического оборудования, нежелание составить договор с клиентом и заниженная, нерыночная цена услуг. Об этом рассказал «Газете.Ru» руководитель экспертного центра «Автокриминалист» Максим Шелков.

Чревато проблемами: водителям назвали три явных признака плохого автоподборщика
Фото Nenad Stojkovic (CC BY 2.0)

«К большому сожалению, договоренности на словах таковыми и остаются. И если выяснится, например, что у машины изменены номера или скручен пробег, такой подборщик или просто разведет руками, или предложит вернуть 2 тысячи рублей, которые взял за проверку», — поделился Максим Шелков.

Чтобы закрепить ответственность специалиста за его работу и не столкнуться потом с тем, что в машине после его проверки нашлись серьезные неисправности либо перебитая маркировка VIN-номера или номера двигателя, Шелков рекомендует заранее заключать с ним договор, в котором будут прописаны все пункты проверки автомобиля с материальной ответственностью в случае «недосмотра».

Также, по словам эксперта, насторожить должны факты отсутствия у подборщика профильного опыта работы, хорошей деловой репутации и положительных отзывов. Кроме того, он подчеркнул, что профессиональные специалисты используют для проверки машин диагностическое оборудование дилерского уровня, либо качественные мультимарочные сканеры.

«Комплексный подбор автомобиля на сегодняшний день стоит порядка 70-100 тыс. рублей, если говорить о серьезной работе с глубоким анализом рынка, проверкой нескольких вариантов. Такая услуга не может стоить как поездка на такси или поход в парикмахерскую», — заключил Максим Шелков.

Ранее «Автоновости дня» написали о правильных интервалах замены масла в коробке передач. Их назвал автоподборщик и эксперт сервиса «Автокод» Игорь Шагапов.

До этого стало известно, что китайские автомобили дешевеют на «вторичке» медленнее остальных иномарок. К такому выводу пришли эксперты сервиса «Авто.ру Оценка», уточнив, что в марте 2025 года средняя стоимость подержанных «китайцев» была всего на 2% ниже, чем год назад, тогда как у других иномарок она снизилась на 6-10%.

Источник: Газета.Ru

Читайте также