Тюнинг Land Rover Defender
Фото - Kahn Design

Британские тюнеры поставили на Land Rover Defender 500-сильный мотор

Роман Сцельник, 30 марта 2014, 22:16

В британском бюро Kahn Design, тюнеры которого специализируются на доработке внедорожников Land Rover, представили проект для модели Defender. Ключевым моментом доработки стала 500-сильная бензиновая «восьмерка», которую поместили под капот известного внедорожника.

Для того чтобы этот двигатель удалось установить на Defender, тюнерам пришлось удлинить моторный отсек. К слову, тюнинговый внедорожник так и назвали – Longnose, что в переводе с английского и есть «Длинный нос».

Новый двигатель компонуется с 6-диапазонной коробкой-автоматом. На стоковой машине используется 122-сильный дизель и механическая шестиступенчатая трансмиссия.

Defender Longnose также оснастили усиленными дифференциалами, более мощными тормозами, спортивными креслами, спортивным рулевым колесом, новой панелью приборов и оригинальными колесными дисками.

В ателье Kahn Design не озвучили новые динамические характеристики, но сообщили, что будет построено полсотни таких внедорожников стоимостью порядка 147 тысяч долларов каждый.

Отметим, что Land Rover Defender доживает свой производственный цикл. У модели не будет следующего поколения. Причиной свертывания ее выпуска стали неудовлетворительные экологические характеристики.

В частности, в США автомобиль уже запрещен к эксплуатации (по дорогам ездят только старые «Дефендеры»). В Европе производство модели будет остановлено в следующем году, спустя 32 года после начала выпуска первого автомобиля под именем Land Rover Defender.




Новости партнеров



Комментарии к новости

Владимир Медведев01 апреля, 18:14

Ну не знаю, кто будет покупать машину за 147 000$? Если только какие-нибудь ярые фанаты с большим кошельком...

Ответить
Kot Barsik07 апреля, 03:12

Похоже на предсмертную агонию известной компании. Выпуск Дефендера прекратят, а у богачей в коллекции останется его лучший вариант.

Ответить
Слава13 апреля, 13:13

Да, такую машинку я бы купил. Еще бы на неё добавить брони и настоящий танк был бы. Ну а если честно, то к ней еще нужен прицеп, чтобы возить за собой цистерну с бензином. И цена — кусается однако.

Ответить
Андрей Боришполец14 апреля, 11:55

Дизайнеры перемудрили. Он похож на катафалк-саквояж. В общем уродливое нечто.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров