KIA Cerato Classic
Фото KIA

Выпуск Kia Cerato Classic завершился в России

Калининградский завод «Автотор» завершил производство седанов KIA Cerato Classic. Его место на конвейере занял новый кроссовер KIA Seltos, чей выпуск на днях перевели на полный цикл – со сваркой и окраской кузовов, пишет Wroom.ru.

KIA Cerato Classic или, проще говоря, Cerato третьего поколения дебютировал в 2012 году. Вскоре в Калининграде началась его «отверточная» сборка, а производство по полному циклу наладили только два года спустя, в 2014-м.

Приставку «Classic», как сообщают «Автоновости дня», этот седан получил в 2018 году, когда в России появился Cerato нового, четвертого поколения. С тех пор их выпускали и продавали (и все еще продают) параллельно.

Сегодня, несмотря на уход модели Cerato Classic с конвейера, на складах и в шоурумах дилеров все еще достаточно автомобилей и 2019, и 2020 годов производства. Машины прошлого года выпуска продаются со скидками, а так выбор ограничен версиями с двумя двигателями – 1,6 литра (130 л.с.) и 2,0 литра (150 л.с.) – по цене от 1 034 900 рублей.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.