Производство KIA K5. Фото KIA
Производство KIA K5
Фото KIA

Kia начала производить в России новую модель Kia K5

Калининградский завод «Автотор» начал серийное производство нового бизнес-седана KIA K5. Новинка, которая придет на смену KIA Optima, собирается мелкоузловым методом (режим SKD-4), а ее продажи на российском рынке стартуют осенью 2020 года.

Как сообщали «Автоновости дня», новый KIA K5 предложат россиянам с двумя бензиновыми «атмосферниками»: 2,0-литровым 150-сильным MPI в сочетании с 6-ступенчатым «автоматом» и 2,5-литровым мотором GDI мощностью 194 л.с., работающим в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Привод будет только передним.

Со сменой поколения модель сильно изменилась в дизайне и превзошла предшественницу по габаритам. Длина кузова выросла на 50 мм, до 4905 мм; ширина – на 25 мм, до 1860 мм, высота в угоду аэродинамике уменьшилась на 20 мм, до 1445 мм, а колесная база «растянулась» еще на 45 мм и теперь составляет 2850 миллиметров. Таким образом, новый KIA K5 стал самым длинным, широким и приземистым за всю историю седанов Optima.

Премьера нового KIA K5 для российского рынка ожидается уже в августе. Информация о ценах и комплектациях новинки появится ближе к старту продаж.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.