Выхлопные газы
Фото Бесплатный фотобанк

Daimler выплатит $1,5 млрд по делу о «дизельном скандале» в США

Немецкий автоконцерн Daimler AG выплатит более 1,5 млрд долларов для урегулирования претензий властей в США в рамках так называемого «дизельного скандала». Около 875 млн долларов пойдут непосредственно в бюджет Штатов, а 700 млн – на удовлетворение коллективного иска потребителей.

Помимо выплат, автопроизводитель за свой счет отремонтирует 250 тысяч дизельных фургонов и легковых автомобилей, проданных на рынке США с несертифицированными системами контроля выхлопных выбросов.

В Daimler рассчитывают, что урегулирование претензий в досудебном порядке позволит им избежать юридических и финансовых рисков, а также сфокусироваться на своем основном бизнесе – разработке и производстве автомобилей.

Ранее стало известно, что автоконцерн Daimler и власти США достигли мирового соглашения по делу о манипуляциях с выхлопами дизельных двигателей. Последние, в частности, обвиняют немцев в незаконном использовании специального программного обеспечения, позволяющего искусственно занижать показатели вредных выбросов в составе выхлопных газов.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.