Демонстрация игрового движка
Фото Epic Games

Пикап GMC Hummer EV получит игровой движок Unreal Engine

Создатель Fortnite, компания Epic Games запускает проект по созданию интерфейсов для мультимедийных систем и цифровых «приборок» на базе игрового движка Unreal Engine. Первым «носителем» адаптированной под автомобили разработки станет электропикап GMC Hummer EV, премьера которого состоится 20 октября.

Реализацией проекта, помимо самой Epic Games, займутся сразу несколько известных производителей программного обеспечения и аппаратных платформ, в том числе BlackBerry QNX, QNX, Mapbox, Qualcomm Technologies, Siili Auto и Vectorform.

Использование игрового движка, изначально нацеленного на создание трехмерной анимации и спецэффектов в кинофильмах, должно вывести автомобильные интерфейсы (в частности, в цифровых приборных панелях и медиакомплексах) на качественно новый уровень. То есть их графика станет современнее, насыщеннее и реалистичнее, а скорость работы — на несколько порядков быстрее.

Напомним, новый Hummer выйдет на рынок в двух модификациях – электропикап и электровнедорожник. В самой дорогой версии он получит сразу три мотора суммарной мощностью более 1000 лошадиных сил и сможет разгоняться до 100 км/ч менее чем за 3 секунды.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.