Skoda Octavia
Фото Skoda

В России началось производство новой Skoda Octavia

На заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде началось серийное производство новой Skoda Octavia для российского рынка. Сборка модели четвертого поколения ведется по полному циклу (CKD) – со сваркой и окраской кузовов. Об этом сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе чешской марки.

Таким образом, Россия стала второй страной в мире после Чехии, где началось локальное производство новой Skoda Octavia. Предыдущие поколения знаменитой модели также продавались на российском рынке и всегда пользовались высоким спросом у россиян.

Говоря о качестве российской сборки, в компании отметили, что производство Skoda Octavia в Нижнем Новгороде отвечает самым высоким мировым стандартам. Готовые детали и комплектующие, поступающие на производственную площадку, проходят процессы сварки, двойной грунтовки, антикоррозийной обработки горячим воском и фирменным составом концерна Volkswagen Group. Затем происходит финальная сборка модели, которая включает, среди прочего, установку двигателя, коробки передач, вклейку стекол, а также монтаж панели и сидений в салоне.

«Живые» продажи новой Octavia на российском рынке начнутся 15 ноября — пока же принимаются только заказы на нее. Сначала к дилерам поступит версия с базовым турбомотором 1.4 TSI мощностью 150 лошадиных сил: цены на нее стартуют от 1 409 000 рублей с механической трансмиссией и от 1 466 000 рублей — с новым восьмиступенчатым «автоматом».

Машины с «атмосферником» 1.6 MPI (110 л.с.) и топовым турбомотором 2.0 TSI (190 л.с.) выйдут на российский рынок только в следующем году, цены на них пока не объявлены.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.