Datsun mi-DO
Фото Datsun

В Nissan подтвердили прекращение выпуска моделей Datsun на АвтоВАЗе

На днях «Автоновости дня» писали о том, что четверг 10-го декабря стал последним днем производства автомобилей Datsun для российского рынка. Теперь это подтвердили и в представительстве Nissan (владеет Datsun), отметив, что за все время на АвтоВАЗе было выпущено около 145 тысяч машин японской марки.

«Мы подтверждаем, что производство Datsun в России завершено», — заявили в Nissan, отвечая на соответствующий запрос «Российской газеты».

Напомним, решение об уходе Datsun с российского рынка было принято в рамках новой стратегии развития концерна Nissan, согласно которой он сократит модельный портфель по всему миру и сосредоточится на производстве самых ходовых моделей.

Производство седана Datsun on-DO и хэтчбека Datsun mi-DO велось на одной линии с LADA Granta. Обе модели выпускались с вазовскими моторами 1.6 мощностью 87 и 106 л.с., работающими в паре с пятиступенчатой «механикой» или четырехступенчатым «автоматом» Jatco.

Пока автомобили Datsun еще доступны у дилеров. Седан on-DO стоит от 531 000 рублей, а за хэтчбек mi-DO просят минимум 554 000 рублей.






Комментарии к новости

Леонид18 декабря, 14:26

Очень жаль, что Nissan завершил выпуск Datsun.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.