Aurus Senat проекта «Кортеж». Фото kremlin.ru
Лимузин Aurus Senat проекта «Кортеж»
Фото kremlin.ru

В Японии лимузин Путина Aurus Senat сравнили с Rolls-Royce

Российский представительский лимузин Aurus Senat, на бронированной версии которого передвигается сам Владимир Путин, в Японии сравнили с Rolls-Royce. Материалы о нашем автопроме появились сразу в нескольких японских СМИ, в том числе в Yahoo News Japan, Carview!, Autoprove, News Collect и Portafield.

Так, новостной портал Yahoo News Japan предупредил читателей, что любые суждения об «отсталости» российского автопрома – неправда. Другие авторитетные источники написали, что в России есть своя «копия Rolls-Royce» в лице Aurus, на котором в июне прошлого года президент Путин прибыл на саммит G20 в Осаке.

Именно тогда президентский лимузин Aurus и сопровождающий его минивэн Aurus Arsenal впервые увидели за рубежом. До этого российский лидер всегда использовал немецкие лимузины Mercedes-Benz, поэтому появление принципиально нового автомобиля, да еще и под неизвестным никому брендом, вызвало настоящий фурор и в японских соцсетях, и в СМИ.

Напомним, новый отечественный лимузин Aurus Senat впервые предстал публике на инаугурации президента России Владимира Путина 7 мая 2018 года. Помимо российского лидера, сегодня им также пользуется председатель Правительства России Михаил Мишустин, который в начале 2020 года сменил на этом посту Дмитрия Медведева (тот, будучи премьером, тоже передвигался на лимузине Aurus).




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.