Линия сварки Aurus
Фото пресс-служба Aurus

Компания Aurus запустила линию сварки кузовов для автомобилей в Елабуге

Производство люксовых автомобилей Aurus скоро окончательно переедет на конвейер Ford-Sollers в «Алабуге», что в Елабужском районе Республики Татарстан. Как сообщили в пресс-службе бренда, 15 декабря там запустили линию сварки кузовов и сделали первый тестовый кузов седана Aurus Senat.

К текущему моменту на предприятии сварили еще несколько кузовов и продолжают сварку новых, отрабатывая, тем самым, технологический процесс и соблюдение стандартов качества.

Предполагается, что уже в первом квартале 2021 года на елабужских мощностях начнется серийное производство автомобилей Aurus по полному циклу: со сваркой и окраской кузовов, штамповкой деталей и сборкой двигателей. Первые серийные седаны Senat планируется передать клиентам в мае 2021 года.

Немногим позже, в 2022 году (вероятно, весной) в Елабуге локализуют сборку соплатформенных «Сенату» внедорожников Komendant. По словам главы Aurus Адиля Ширинова, премьера «Коменданта» состоится в 2021 году, но «в той локации и в то время, когда это будет возможно сделать исходя из эпидемиологической обстановки».

Источник: пресс-служба Aurus





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.