BMW 3-Series 2019
Фото BMW

Бренд BMW отзывает в РФ почти 22 тыс. автомобилей из-за риска возгорания

Российское представительство компании BMW (ООО «БМВ Русланд Трейдинг») отзовет в России из-за риска возгорания 21 693 автомобиля. Сервисная акция коснется моделей BMW 3-Series Sedan, Touring, Coupe и Cabrio, реализованных с ноября 2004 года по декабрь 2012 года. Об этом сообщает Росстандарт.

Причина отзыва – возможное ухудшение состояния штекерного соединения жгута проводов, идущего к выходному каскаду вентилятора.

«В редких случаях это может вести к перегреву и последующему короткому замыканию или оплавлению на вставном контакте. В очень редких случаях это может привести к возгоранию, даже на транспортном средстве с заглушенным двигателем», — отмечает Росстандарт.

На всех отзываемых автомобилях будет выполнена бесплатная проверка и доработка штекерного соединения на выходном каскаде вентилятора, а при необходимости – полная замена дефектного каскада вентилятора на новый.

Автовладельцы, желающие проверить, попадает ли под этот отзыв их автомобиль, могут сделать это двумя способами: сопоставить его VIN-код с опубликованным перечнем на сайте Росстандарта или воспользоваться специальным сервисом «Авто.ру» в разделе «Отзывные кампании».

Сам производитель уведомит об отзывной кампании через дилерские центры, которые сообщат о ней путем рассылки писем и/или по телефону.

Источник: Росстандарт




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.