Электромобиль «Кама-1»
Фото пресс-служба РТ

Юрий Борисов: Россия и Белоруссия могут вместе работать над созданием электромобиля

Россия и Белоруссия могут построить свой общенациональный электрокар. Объединить усилия в его разработке предложил российский вице-премьер Юрий Борисов, который накануне встретился с премьер-министром Белоруссии Романом Головченко.

«И также нам интересно — так как и у России, и у Белоруссии есть накопленные компетенции в области автомобилестроения — посмотреть возможность проведения работ, связанных с «автомобилями будущего», в первую очередь с электромобилями», — цитирует Юрия Борисова ТАСС.

Глава «КамАЗа» Сергей Когогин, который также принимал участие во встрече, заявил о готовности сторон (России и Белоруссии – прим. ред.) перезапустить взаимоотношения на всех уровнях – между предприятиями, концернами, а также федеральными отраслевыми органами, в том числе Минпромторгом, Росатомом, Роскосмосом.

Напомним, «КамАЗ» и ученые Санкт-Петербургского политехнического университета им. Петра Великого разрабатывают серийную версию российского электрокара «Кама-1», прототип которого дебютировал в декабре прошлого года. Трехдверный смартк-кроссовер длиной 3,4 метра способен разгоняться до 150 км/ч и проезжать на одной зарядке до 250 километров.

Источник: ТАСС



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.