Производство LADA XRay
Фото АвтоВАЗ

АвтоВАЗ возобновил выпуск автомобилей Lada и Renault с 11 мая 2021 года

«АвтоВАЗ» возобновил производство автомобилей на заводах в Тольятти и Ижевске, которые не работали с 4 по 10 мая в связи с плановым корпоративным отпуском и праздниками. Об этом во вторник, 11 мая, сообщает «Российская газета».

Напомним, большинство локализованных на ВАЗе моделей выпускаются на главном конвейере в Тольятти – это LADA Granta, LADA Largus, LADA XRay и LADA Niva Legend, а также Renault Logan и Sandero. В августе также планируется перенести на него сборку нового внедорожника LADA Niva Travel, которая, будучи преемником LADA/Chevrolet Niva, производится на отдельной площадке «Лада Запад Тольятти».

Единственной LADA, обосновавшейся на ижевском заводе «LADA Ижевск», остается флагманская Vesta. Исключение оставляет лишь самая дорогая и быстрая версия Sport, которая тоже выпускается в Тольятти.

Напомним, 1 мая «АвтоВАЗ» снова поднял цены на все автомобили LADA – уже в третий раз в 2021 году. Модельный ряд российской марки подорожал в среднем на 2%, а в денежном выражении прибавка составила от 9 до 30 тысяч рублей.

Источник: Российская газета



Комментарии к новости

Александр Пятериков11 мая, 11:18

А ещё они опять подорожали. Такое производство, как у Рено-Лада, лучше было и не возобновлять. Тем более, по завышенным ценам за такие недоделки. Выгоднее взять произведённую за границей Витару или SX4. Они хоть собраны хорошо и продадутся потом по нормальной цене.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.