Lamborghini Sian Roadster. Фото Lamborghini
Lamborghini Sian Roadster
Фото Lamborghini

Lamborghini оснастит все свои модели электромоторами через 3 года

Президент и председатель правления компании Lamborghini Стефан Винкельман представил Direzione Cor Tauri — план по декарбонизации будущих моделей бренда и завода в Сант-Агата-Болоньезе. Об этом говорится в пресс-релизе Lamborghini, поступившем в редакцию «Автоновостей дня» во вторник, 18 мая.

Согласно представленному плану, в 2023 году Lamborghini выпустит первый серийный гибридный суперкар, а к концу 2024 года электрифицирует всю свою линейку. Производительность и эмоции от вождения автомобилей Lamborghini останутся в центре внимания инженеров и технических специалистов компании, а применение легких материалов из углеродного волокна будет иметь решающее значение для снижения веса электрифицированных суперкаров.

«План электрификации Lamborghini — это новый курс, необходимый в контексте радикально меняющегося мира, в который мы хотим внести свой вклад, продолжая снижать воздействие на окружающую среду при помощи конкретных проектов, — заявил Стефан Винкельман.

Вся суть плана трансформации Cor Tauri отражена в философии марки, ее ДНК и исключительной способности преобразовывать трудности и вызовы в возможности, непрерывно внедряя инновационные технологические решения, которые повышают производительность и вызывают эмоциональный отклик. Это путь к новой компании Lamborghini, которая в любом случае останется верной себе и своим истокам, подчеркнули в пресс-службе.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.