Грузовик КамАЗ
Фото пресс-служба КамАЗа

КамАЗ планирует запустить на дороги беспилотные перевозки до 2025 года

«КамАЗ» готовит проект по запуску беспилотных магистральных перевозок. Реализовать его планируется на одной из российских трасс в 2024 или 2025 году. Об этом в ходе дискуссии «Мир глазами беспилотника» рассказал главный конструктор инновационных автомобилей «КамАЗ» Сергей Назаренко.

«Мы готовим проект – к 2024—2025 году запустить беспилотные магистральные перевозки на одной из российских трасс», — заявил Сергей Назаренко.

Название трассы и характер перевозок (пассажирские или грузовые) представитель «КамАЗа» не раскрыл, отметив лишь, что компания действительно намерена внедрять свои беспилотные магистральные грузовики на дорогах общего пользования.

Напомним, «КамАЗ» начал испытывать беспилотный грузовик КамАЗ-4308 в декабре 2019 года. В рамках проекта «Одиссей» он самостоятельно перевозил автомобильные комплектующие по территории завода в Набережных Челнах. Автомобиль оснастили четырьмя типами сенсоров: видеокамерами, радарами, лидарами и сонарами, а также несколькими каналами связи: промышленным Wi-Fi, 4G и специальным УКВ-диапазоном, который можно использовать в случае отключения двух других каналов.

Источник: ТАСС



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.