Автомобили LADA. Фото АвтоВАЗ
Автомобили LADA
Фото АвтоВАЗ

АВТОВАЗ просит власти РФ продлить экспортные пошлины на металлы в 2022 году

«АвтоВАЗ» попросил Минпромторг РФ продлить действие экспортных пошлин на металлопродукцию на 2022 год во избежание взрывного роста цен на нее и в дальнейшем на автомобили. С таким предложением в ходе круглого стола по автопрому в Совете Федерации выступил вице-президент по внешним связям и взаимодействию с акционерами «АвтоВАЗа» Сергей Громак.

«Мы уже видим тенденцию: ноябрь к октябрю цены на сталь выросли в преддверии завершения действия пошлин где-то от 4 до 11%…. Честно говоря, мы вынуждены предсказывать, что как только экспортная пошлина на сталь закончит свое действие снова начнется существенный взрывной рост цен на данный вид сырья. И, как следствие, рост цен на всю продукцию, использующую металл, в том числе на автомобили», — сказал Сергей Громак.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что 1 декабря «АвтоВАЗ» планирует снова, уже в седьмой раз в этом году, повысить цены на все модели LADA. Исходя из официального информационного письма компании, минимальная прибавка составит 7 тысяч рублей, а максимальная — 10 тысяч рублей.

Причины очередного повышения цен традиционно не уточняются. Скорее всего, оно связано с удорожанием сырья, дефицитом автомобилей у дилеров и производственными ограничениями, вызванными перебоями в поставках полупроводников.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.