Компания MINI запустила проект по переоснащению старых моделей в электромобили

Британская MINI открывает новое направление деятельности – MINI Recharged, в рамках которого компания будет превращать обычные бензиновые «Миники» в электромобили. Стоимость переоснащения пока не названа, но известно, что доработанный таким образом хэтч сможет проезжать без подзарядки около 160 километров.

Компания MINI запустила проект по переоснащению старых моделей в электромобили
Mini Cooper Electric. Фото Mini

Главное изменение касается двигателя. Штатный бензиновый ДВС уступит место компактной электрической силовой установке, состоящей из одного 122-сильного электромотора и аккумулятора, полная зарядка которого обеспечит запас хода до 160 километров. Динамика разгона при этом не подкачает: на набор 100 км/ч у переоснащенных MINI будет уходить примерно 9 секунд.

Вся «кузовщина» таких машин будет оставаться прежней, слегка поменяется лишь салон: в нем появится новая приборная панель в классическом стиле, отображающая в числе прочего текущий заряд аккумулятора и оставшийся запас хода.

Изъятые ДВС на утилизацию не пойдут: все снимаемые моторы будут маркировать и отправлять на хранение, чтобы в том случае, если владелец захочет вернуть все обратно (поставить вместо электрического двигателя бензиновый – прим.), можно было сделать это без каких-либо проблем.

Напомним, сейчас в линейке MINI есть только один полноценный электромобиль — хэтчбек Cooper SE (Electric), прием заказов на который в России уже начался. Как сообщали «Автоновости дня», к нам приедут 250 таких машин, а их стоимость будет объявлена в феврале.

Читайте также