Завод LADA Ижевск запустит серийное производство новой модели LADA Vesta FL 2022 года

Пятница 11 февраля должна была быть крайне важным днем для АвтоВАЗа. Именно на сегодня, если верить инсайдерам группы Avtograd News, планировался старт серийного производства рестайлинговой LADA Vesta, которую сам АвтоВАЗ называет новым поколением.

Завод LADA Ижевск запустит серийное производство новой модели LADA Vesta FL 2022 года
LADA Vesta Cross. Фото АвтоВАЗ

По неофициальным данным, в честь этого события завод LADA в Ижевск приезжали президент АвтоВАЗа Николя Мор, вице-президент компании по производству автомобилей и управлению цепочками поставок Михаил Рябов и другие высокопоставленные представители руководства автогиганта.

Тем временем сам АвтоВАЗ о старте производства обновленной «Весты» (если оно действительно началось – прим.) не сообщал, да и опровержений этим новостям пока не было. Не исключено также и то, что компания просто «взяла паузу» и решила отложить официальное объявление, например, до понедельника либо не сообщать об этом событии вовсе.

В любом случае, если выпуск Vesta FL и правда стартовал, это никак не противоречит последним слухам о том, что в продажу она поступит раньше, чем планировалось. В частности, на дилерских стендах рестайлинговые машины якобы появятся уже в конце февраля, а старт продаж должен быть объявлен в конце марта.

Источник: Avtograd News

Читайте также