Калининградский «Автотор» начал производство кроссовера Kia Sportage нового поколения

В понедельник, 21 февраля, на калининградском заводе «Автотор» началось серийное производство кроссовера Kia Sportage нового поколения для российского рынка. Старт продаж новинки запланирован на второй квартал 2022 года, сообщает пресс-служба Kia.

Калининградский «Автотор» начал производство кроссовера Kia Sportage нового поколения
Производство Kia Sportage. Фото Kia

Моторная гамма нового Sportage для России уже известна — его предложат с двумя бензиновыми «атмосферниками» объемом 2,0 и 2,5 литра, а также тремя разными трансмиссиями и передним либо полным приводом.

Базовым версиям достанется связка из 2,0-литрового 150-сильного четырехцилиндрового двигателя G4NL, шестиступенчатой «механики» и переднего привода. За доплату можно будет получить шестиступенчатый «автомат» и/или полный привод. Более дорогие исполнения предложат со «старшим» 190-сильным мотором G4KN объемом 2,5 литра, который будет сочетаться с восьмиступенчатым «автоматом» и только полным приводом.

Одной из самых доступных комплектаций «российского» Kia Sportage станет переднеприводная версия Comfort стоимостью 2 329 900 рублей, оснащенная 2,0-литровым 150-сильным двигателем и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. В нее войдут 17-дюймовые литые диски, светодиодные фары, двухзонный климат-контроль, медиасистема с 8-дюймовым дисплеем и пакет «Теплые опции», включающий в себя подогревы форсунок стеклоомывателя, сидений и руля и дополнительный электрический отопитель салона.


Напомним, в России локализована не короткая, а полноценная длиннобазная версия модели, которая уже представлена на корейском и американском рынках. По размеру колесной базы и длине кузова она превосходит наш актуальный Sportage на 85 и 175 миллиметров соответственно.

Читайте также