Toyota не планирует уходить с российского рынка и закрывать завод в РФ

Компания Toyota не планирует уходить с российского рынка и закрывать свой петербургский завод. Несмотря на его временную приостановку, все официальные дилеры Toyota и Lexus продолжают работать в штатном режиме. Об этом в четверг, 10 марта, сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

Toyota не планирует уходить с российского рынка и закрывать завод в РФ
Логотип Toyota. Фото Toyota

«В связи с задержками поставок комплектующих завод в Санкт-Петербурге, производящий RAV4 и Camry, приостановил свою работу с 4 марта 2022 года. В настоящий момент все официальные дилерские центры Toyota и Lexus работают в обычном режиме. Планов по уходу с рынка и закрытию завода нет», — заявили в пресс-службе.

Напомним, два часа назад стало известно о том, что Toyota остановила производство автомобилей в России и импорт своих машин в нашу страну. Поводом для этих мер стали проблемы в производственных цепочках и экспортных каналах, из-за которых компания пока не может импортировать машины в нашу страну.

Ранее свое производство в России приостановили «АвтоВАЗ» (Тольятти, Ижевск), Volkswagen (Калужская область и Нижний Новгород), Skoda (Калужская область и Нижний Новгород), Renault (Москва), Mercedes-Benz (Московская область), BMW («Автотор», Калининград), «Соллерс Форд» (Елабуга), а также Hyundai и Nissan, выпускающие автомобили на собственных заводах в Санкт-Петербурге.

Источник: ТАСС

Читайте также