Компания Lamborghini перевыпустит 15 затонувших суперкаров Aventador Ultimae

Суперкары Lamborghini Aventador Ultimae, затонувшие в Атлантическом океане вместе с перевозившим их судном Felicity Ace, будут перевыпущены. Речь о 15 экземплярах, для сборки которых Lamborghini закупит дополнительную партию деталей и комплектующих, а также освободит часть мощностей.

Компания Lamborghini перевыпустит 15 затонувших суперкаров Aventador Ultimae
Lamborghini Aventador Ultimae. Фото Lamborghini

В пресс-службе Lamborghini отметили, восстановление цепочки поставок для Aventador Ultimae стоило компании «больших усилий», и сейчас компания работает над тем, чтобы соответствующим образом расставить приоритеты в производстве. Все затонувшие суперкары в любом случае будут перевыпущены и доставлены покупателям, пишет procrossover.ru.

Напомним, перевозившее автомобили судно Felicity Ace затонуло в начале марта в Атлантическом океане неподалеку от Азорских островов. На его борту находились 85 автомобилей Lamborghini Aventador и Urus, а также машины других премиальных брендов, входящих в состав концерна Volkswagen.

Серия Ultimae, ставшая «прощальным» исполнением бензинового Aventador, насчитывает всего 600 суперкаров стоимостью под полмиллиона долларов (52,3 млн рублей) каждый. Все они оснащаются топовым «атмосферником» V12 объемом 6,5 литра и мощностью 780 лошадиных сил. На разгон до «сотни» с таким мотором уходит всего 2,8 секунды, а отметку в 200 км/ч полноприводные Aventador набирают за 8,7 секунды. «Паспортная» максимальная скорость составляет 355 км/ч.

Читайте также