Kyodo: автоконцерн Toyota приостановит работу 8 заводов в Японии из-за нехватки запчастей

Японский автоконцерн Toyota Motor приостановит производство на 14 линиях восьми своих заводов в Японии с 16 по 21 мая 2022 года. Поводом для этого стала нехватка полупроводников, связанная с частичным «коронавирусным» локдауном в Шанхае, передает агентство Kyodo.

Kyodo: автоконцерн Toyota приостановит работу 8 заводов в Японии из-за нехватки запчастей
Производство Toyota. Фото Motor1.com

Чуть позже информацию о простое подтвердила и пресс-служба Toyota. В компании заявили, что изменили производственный план, предусмотрев в нем шестидневную приостановку производства с 16:05 понедельника, 16 мая, по 21:05 субботы, 21 мая.

«Мы приняли решение приостановить работу 14 линий на восьми заводах в Японии»,— сказано в сообщении компании», — заявили в Toyota.

Отметим, что ранее компания уже пересматривала план производства на май, сократив целевой показатель до 750 тысяч автомобилей. Теперь он должен быть снижен до 700 тысяч машин, что примерно на 130 тысяч меньше, чем планировалось изначально. В самой Toyota, в свою очередь, еще раз подчеркнули, что «приложат все усилия, чтобы произвести как можно больше автомобилей».

Тем временем петербургский завод Toyota стоит уже больше двух месяцев. Площадка в Шушарах, выпускавшая седаны Camry и кроссоверы RAV4 для российского рынка, была приостановлена 4 марта из-за сбоев в цепочках поставок, вызванных событиями в Украине.

Читайте также