Hyundai инвестирует 50 млрд долларов в Южную Корею и 10 млрд долларов в США

Во вторник, 24 мая, Hyundai Motor Group объявила о том, что планирует инвестировать крупную сумму в Южную Корею, свой домашний рынок. Это позволит повысить конкурентоспособность компании в различных сферах автомобильного бизнеса, пишет Reuters.

Hyundai инвестирует 50 млрд долларов в Южную Корею и 10 млрд долларов в США
Логотип Hyundai. Фото The Punisher / Unsplash

До 2025 года Hyundai планирует вложить в Южную Корею 63 трлн вон (около 49,86 млрд долларов или 2,85 трлн рублей по текущему курсу). Тем самым компания хочет увеличить свою конкурентоспособность в различных направлениях — от электрификации и робототехники до городской аэромобильности и технологий автономного вождения. 

Кстати, Hyundai готова инвестировать не только в Южную Корею, но и другие регионы. В минувшее воскресенье корейская компания объявила о желании вложить более 10 млрд долларов (567 млрд рублей) в США, чтобы расширить свое сотрудничество с американскими фирмами в области передовых технологий. Из них 5,5 млрд долларов компания инвестирует в электромобили и производство аккумуляторов для них в штате Джорджия. 

Ранеее портал «Автоновости дня» сообщал, что Hyundai готовит первое обновление своего компактного кроссовера Venue. Первая рестайлинговая модель увидит свет уже 20 июня.

Источник: Reuters

Читайте также