СМИ: антисанкционную LADA Granta выпустят в двух комплектациях

Автоконцерн АВТОВАЗ может произвести две комплектации упрощенной LADA Granta в 2022 году

«Упрощенная» LADA Granta, которую АвтоВАЗ начнет выпускать уже летом, получит две комплектации. В той, что доступнее, не будет никаких опций комфорта, а в версии подороже появятся электроусилитель руля и электростеклоподъемники, пишет Drom.ru со ссылкой на источники в сбытовой сети производителя.

СМИ: антисанкционную LADA Granta выпустят в двух комплектациях
LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

Кроме того, инсайдеры прочат таким «Грантам» старый руль от LADA Kalina (в нем, по слухам, будет стоять единственная подушка безопасности), отсутствие систем ABS и ASB, комплекса «ЭРА-ГЛОНАСС» и остальной «сложной» электроники, компоненты для которой раньше поставлял Bosch и другие европейские компании.

Интерьер LADA Kalina 1
Интерьер LADA Kalina 1. Фото лада.онлайн

Аналогичные изменения ожидаются и под капотом. Если верить анонимным источникам с завода, «антисанкционные» машины оснастят 90-сильным «атмосферником» ВАЗ-11182, который получит упрощенный блок управления двигателем и лишенную одного либо двух датчиков кислорода систему выпуска. Как следствие, экологический класс этого мотора снизится с нынешнего «Евро-5» до недопустимого до недавних пор «Евро-2».

Точная дата начала производства таких LADA Granta пока неизвестна. В пресс-службе «АвтоВАЗа» говорили об июне-июле, а вот у инсайдеров версии расходятся: одни говорят, что выпуск перенесен на июль, а другие допускают, что при поступлении необходимого объема компонентов эти машины встанут на конвейер уже 9 июня.

Источники: Drom, лада.онлайн

Читайте также