Toyota сократила производственный план до 800 тыс. новых автомобилей на июнь 2022 года

Японская компания Toyota второй раз за эту неделю решила пересмотреть в сторону уменьшения свой глобальный производственный план на июнь. Причина все та же — перебои с поставками из-за карантинных ограничений в Китае.

Toyota сократила производственный план до 800 тыс. новых автомобилей на июнь 2022 года
Производственная линия Toyota. Фото Toyota

В начале недели Toyota объявила о сокращении объемов выпуска и временной приостановки производства из-за проблем с поставками. Тогда сообщалось, что компания сократила свой производственный план на следующий месяц примерно на 100 тыс. до 850 тыс. автомобилей. А теперь компания решила уменьшить прогнозируемый объем производства еще на 50 тыс. до 800 тыс. новых машин, сославшись на продолжающийся карантин в Шанхае. Таким образом, компания сократила свой план на июнь в общей сложности на 150 тыс. авто.

Несмотря на сокращение производственного плана на июнь, Toyota по-прежнему рассчитывает выпустить по итогам текущего финансового года 9,7 млн автомобилей. Однако компания не исключает, что финальный результат может быть ниже.

Помимо прочего, с 6 июня Toyota на неделю приостановит несколько своих заводов в Японии, где выпускаются такие популярные модели, как Toyota RAV4, Corolla, Land Cruiser Prado, Land Cruiser 300, Lexus NX и другие.

Снижение объемов производства Toyota, которая считается одним из ведущих японских автопроизводителей, эксперты называют главным свидетельством того, как карантин в Китае из-за новой вспышки COVID-19 усилил неопределенность для автобрендов и других производителей. А ведь они уже второй год сражаются с нехваткой микрочипов из-за глобального кризиса полупроводниковой индустрии.

Ранее портал «Автоновости дня» сообщал, что Toyota представила в Китае новый минивэн Granvia. Он построен на базе Toyota Sienna при участии китайской компании FAW.

Источник: Reuters

Читайте также