Toyota представила в Китае новый минивэн Granvia

Компания Toyota представила новый минивэн Granvia на базе автомобиля Sienna для рынка КНР

Компания Toyota представила новый минивэн Granvia, созданный на базе глобального «однообъемника» Sienna специально для рынка КНР. Чтобы учесть все чаяния китайцев, в его разработке помогала местная компания FAW, однако отличий от «оригинала» на деле оказалось совсем немного.

Toyota представила в Китае новый минивэн Granvia
Toyota Granvia. Фото autohome.com.cn

По габаритам, например, «Гранвиа» полностью идентична «Сиенне»: 5175 миллиметров в длину, 1995 миллиметров в ширину и 3900 миллиметров в колесной базе. Салон, судя по фотографиям, тоже практически полностью скопирован у «донора», а во внешности отличия заключаются лишь в дизайне решетки радиатора, «пластике» бамперов и мелких декоративных элементах.

В оснащение новинки тоже, по большому счету, ничего примечательного нет, но «бедным» его все равно не назвать, особенно, учитывая наличия камер кругового обзора, панорамной крыши, цифровых приборов, проекции и комплекса систем активной безопасности Toyota Safety Sense.

Технически Granvia повторяет Sienna: ей положена безальтернативная гибридная установка, в которой совмещены 2,5-литровый бензиновый «атмосферник», электромотор и вариаторная трансмиссия. Суммарная отдача агрегатов составляет 249 л.с. (как раз, под российские «стандарты»), а привод — только передний.

Продажи Toyota Granvia начнутся в Китае уже в ближайшее время. Цены еще неизвестны, но ожидается, что «однообъемник» оценят в 310 000 — 406 000 юаней в зависимости от комплектации, то есть примерно в 2,9 — 3,8 млн рублей по текущему курсу.

Читайте также