АвтоВАЗ в пятый раз продлил приостановку производства, но не на всех линиях

Автоконцерн АВТОВАЗ продлил приостановку производства автомобилей до 10 июня 2022 года

«АвтоВАЗ», который формально вышел из отпуска еще 11 мая, из-за отсутствия компонентов не сможет запустить линии Niva и B0 (Logan, Sandero, Largus, XRay) и на следующей неделе. О подписании приказа «О простое с 06 по 10 июня 2022 года» «Автоновости дня» узнали в группе «Профсоюзной организации АВТОВАЗа» в соцсети «ВКонтакте».

АвтоВАЗ в пятый раз продлил приостановку производства, но не на всех линиях
Производство LADA Niva Legend. Фото АвтоВАЗ

Важно, что линию Kalina приказ не затрагивает, а значит, выпуск «упрощенных» комплектаций LADA Granta должен начаться в установленный ранее срок — 6 июня. Собирать такие «Гранты» планируется в две смены по 8 часов каждая, а объем их производства будет напрямую зависеть от поставок комплектующих.

Напомним, изначально производство в Тольятти и Ижевске должно было быть приостановлено с 30 апреля по 10 мая в связи с продолжением корпоративного отпуска и майскими праздниками. Позже простой был продлен до 13-го, 20-го, 27 мая и 3 июня включительно.

Получается, что по факту это уже пятый приказ о простое на «АвтоВАЗе» с начала мая. Ранее новый президент компании Максим Соколов заявлял, что производство возобновится в начале июня и затем постепенно восстановится в полном объеме.

Источник: Профсоюзная организация АвтоВАЗа

Читайте также