АвтоВАЗ возобновил производство после длительного простоя: начали с «Гранты»

АВТОВАЗ начал производство упрощенных автомобилей LADA Granta с 8 июня 2022 года

Сегодня, 8 июня, в 7 часов 36 минут по местному времени на главном заводе «АвтоВАЗа» в Тольятти началась сборка первой «упрощенной» LADA Granta. За дневную смену планируется собрать 68 товарных автомобилей, узнали «Автоновости дня» из поста в группе Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

АвтоВАЗ возобновил производство после длительного простоя: начали с «Гранты»
Производство LADA в Казахстане. Фото АвтоВАЗ

Непривычно малое количество машин инсайдеры объяснили изменившимся технологическим процессом и необходимостью перенастройки работы персонала сборочных постов. Вечерняя смена, по их словам, пока "поставлена на паузу" — решение по этому вопросу сообщат рабочим через бригадные группы в Viber.

Каких опций лишены «упрощенные» Granta, не уточняется. Предполагалось, что у них не будет никаких опций комфорта (даже подушек безопасности), кроме, возможно, электрических стеклоподъемников и усилителя руля.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что «АвтоВАЗ» продлил простой на линиях Niva и B0 уже в пятый раз с начала мая. Таким образом, производство внедорожников LADA Niva Legend и Niva Travel, семейств XRay и Largus, а также Renault Logan и Sandero не будет возобновлено как минимум до 13 июня текущего года.

Источник: Avtograd News

Читайте также