Названы самые угоняемые автомобили в России

Кроссовер Hyundai Santa Fe возглавил список самых угоняемых автомобилей в РФ в 2022 году

В России продолжают угонять автомобили, причем чаще всего автоугонщики останавливают свой выбор на машинах корейских и японских марок. Какие модели оказались в зоне риска в первые пять месяцев 2022 года, изданию Autonews.ru рассказали представители отечественных страховых компаний.

Названы самые угоняемые автомобили в России
Hyundai Santa Fe. Фото Hyundai

По словам страховщиков, количество угонов застрахованных по КАСКО автомобилей сопоставимо с показателями прошлого года. В «Росгосстрахе» зафиксировали сокращение числа хищений транспортных средств на 33%.

Как и прежде, основной интерес для автоугонщиков представляют иномарки, в частности, речь идет о двух корейских марках и одной японской. Самыми угоняемыми в этом году стали автомобили Hyundai — на их долю пришлось 29% от общего числа угонов. На втором месте по популярности у угонщиков — автомобили KIA с 15-процентной долей. За ними следуют машины Toyota, доля которых составила 12%.

Самые угоняемые автомобили по данным «Росгосстраха»

  1. Hyundai Santa Fe;
  2. Toyota Camry;
  3. Hyundai Tucson;
  4. Hyundai Solaris;
  5. KIA Sportage;
  6. Mazda 6;
  7. LADA Niva.

Если говорить о регионах, где чаще всего происходят автоугоны, то здесь лидируют Санкт-Петербург, Московская область, Москва, Ленинградская область и Пермский край. Причем именно в северной столице произошла треть (32,4%) всего угонов в период с января по май текущего года.

Своим рейтингом самых угоняемых автомобилей поделились и в «Совкомбанке». Там подтвердили, что чаще всего интерес у злоумышленников вызывают корейские и японские автомобили. И все чаще угнанные автомобили увозят в соседние страны (Казахстан и Белоруссию) для последующей перепродажи или разбирают на запчасти.

Самые угоняемых модели автомобилей по данным «Совкомбанк Страхование»

  1. Hyundai Santa Fe — 30% всех угонов;
  2. KIA Sorento  — 20%;
  3. Hyundai Tucson — 13%;
  4. Mitsubishi Outlander — 10%;
  5. Hyundai Sonata — 10%.

В пресс-службе сервиса «Автокод» порталу «Автоновости дня» ранее сообщали о том, что в первом квартале 2022 года число автоугонов в стране выросло на 25%. Согласно предоставленным данным, самые угоняемые марки — это Hyundai, LADA и KIA, а если говорить о конкретных моделях, то здесь безоговорочным лидером также стал корейский кроссовер Hyundai Santa Fe.

Источник: Autonews.ru

Читайте также