Петербургские заводы Nissan, Hyundai и Toyota планируют вернуться к работе

Петербургские заводы NISSAN, HYUNDAI и TOYOTA планируют возобновить производство машин

Петербургские заводы Nissan, Hyundai и Toyota планируют возобновить работу при восстановлении цепочек поставок автокомпонентов и оборудования. Об этом во вторник, 14 июня, рассказал в беседе с РИА «Новости» губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Петербургские заводы Nissan, Hyundai и Toyota планируют вернуться к работе
Hyundai Creta на заводе. Фото Hyundai

«Производство планируется возобновить при полном восстановлении цепочек поставок», — сообщил Александр Беглов.

Запустить конвейеры, по его словам, эти заводы не могут из-за нарушения логистических цепочек: в Россию перестали поступать необходимые для производства компоненты, сырье и оборудование.

«Надо отдать должное владельцам наших автозаводов — они ведут себя очень достойно. Выплачивают сотрудникам не менее 2/3 средней зарплаты. Никого не сокращают и не увольняют иначе, как по личному заявлению», — отметил Александр Беглов.

Напомним, что об остановке производства и поставок автомобилей Toyota-Lexus в Россию пресс-служба российского офиса Toyota сообщила еще 2 марта. Спустя двенадцать дней, 14 марта, в простой отправился и петербургский завод Nissan, который тоже столкнулся с перебоями в поставках комплектующих и прочими проблемами с логистикой.

Вместе с Nissan в простой ушли и петербургские заводы Hyundai (автомобильный и моторный – прим.). По неподтвержденным данным, они не вернутся к работе как минимум до 30 июня, а всем сотрудникам этот простой будет компенсирован двумя третями их заработной платы.

Читайте также