Стало известно, какие еще модели LADA упростит АвтоВАЗ

АВТОВАЗ может выпустить упрощенные версии автомобилей NIVA, VESTA и LARGUS в 2022 году

После LADA Granta, вернувшейся на конвейер в «упрощенной» комплектации Classic ’22, аналогичное исполнение получат внедорожник Niva, а также модели Vesta и Largus. Об этом рассказали корреспонденту Autonews.ru в одном из дилерских центров LADA.

Стало известно, какие еще модели LADA упростит АвтоВАЗ
Производство LADA Niva Legend. Фото АвтоВАЗ

«В июле-августе ждем поставок упрощенных LADA Niva. <…>Только после этого, третьим шагом будет начало производства упрощенных Vesta и Largus. Пока это все, что нам сказал производитель», — рассказал дилер LADA в Тольятти.

Официального подтверждения выхода «упрощенных» Niva, Vesta и Largus еще нет. Известно лишь, что конвейер Niva заработает уже в июле, но какой именно внедорожник (Niva Legend или Niva Travel) вернется на него первым, и с каким оснащением он будет выпускаться, пока неясно.

Напомним, производство LADA Granta без подушек безопасности, ABS и с младшим 90-сильным двигателем (предположительно, экологического класса «Евро-2») началось в Тольятти в минувшую среду, 8 июня.

В продажу первые Granta Classic '22 должны поступить уже в ближайшее время, а вот по ценам на них есть минимум три разных версии: по одной из них, машину оценят минимум в 675 900 рублей, по второй — в 649 900 рублей, а по третьей — ровно в 670 000 рублей. Какая из них окажется верной, скоро узнаем.

Источник: Autonews.ru

Читайте также