Автоэксперт Субботин оценил возможность возрождения автобрендов «Волга» и «Победа» в РФ

Планы по возрождению «Волги» и «Победы», о которых рассказал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, могут быть реализованы лишь в отдаленной перспективе 10-20 или даже 30 лет, но никак не в ближайшее время. Так считает автоэксперт, основатель команды «ГАЗ Рейд Спорт» Вячеслав Субботин.

Автоэксперт Субботин оценил возможность возрождения автобрендов «Волга» и «Победа» в РФ
Автомобиль «Волга». Фото Max Ovcharenko / Unsplash

«ГАЗу сейчас есть чем заниматься, у него множество планов. Это единственная компания, которая сохранила лидирующие позиции на российском и мировом рынке среди легкого коммерческого транспорта и среднетоннажных грузовиков. <…> Браться сейчас за выпуск легковых авто — нужны средства и силы. Есть более перспективные модели, и бизнес сейчас процветает, а это все далекая перспектива», — приводит слова Вячеслава Субботина iReactor.

По мнению Субботина, заявление министра — это скорее предположение, так как он не назвал ни место производства возрожденных «Волг» и «Побед», ни сроки его возможного запуска.

Напомним, в минувшую пятницу, 17 июня, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что у «коллег» есть планы по возрождению легендарных советских автобрендов «Волга» и «Победа». Исходя из его слов, эти проекты могут быть реализованы либо по отдельности, либо вместе.

Читайте также