Названа окончательная дата старта производства Tesla Cybertruck

TESLA запустит производство электрического пикапа TESLA CYBERTRUCK в середине 2023 года

Пикап Tesla Cubertruck, представленный в качестве прототипа еще в 2019 году, встанет на конвейер в середине 2023 года. Об этом в одном из недавних интервью заявил основатель и гендиректор Tesla Илон Маск.

Названа окончательная дата старта производства Tesla Cybertruck
Tesla Cybertruck. Фото Tesla

«Нам нужно заняться этим [запуском Cybertruck в производство]. По крайней мере, дизайн окончательно завершён. Мы слишком увлеклись [с обновлениями дизайна]», — приводит слова Маска портал Ixbt.ru.

Следовательно, можно сделать вывод, что подготовка «Сайбертрака» к производству действительно началась, и новая (между прочим, уже далеко не первая по счету) дата его запуска все-таки станет окончательной.

Выпускать Tesla Cybertruck будут на открывшемся в апреле заводе в Техасе, где уже производят небольшие партии электрокроссоверов Model Y, а с 2023 года планируют локализовать сборку спорткаров Roadster и дальнобойных тягачей Semi.

Напомним, на открытии завода в Остине дебютировала обновленная версия Tesla Cybertruck. Как сообщали «Автоновости дня», у него появились обычные боковые зеркала и стеклоочиститель (на концепте не было ни того, ни другого), изменилась форма фар и задних фонарей, поменялся дизайн колесных дисков, а дверные ручки и вовсе ушли в небытие, уступив место некой «умной» системе, которая будет сама определять владельца и автоматически открывать перед ним дверь.

Читайте также