Названы сроки простоя российского завода Nissan

Компания Nissan приостановит производство автомобилей в РФ до сентября 2022 года

Российский завод Nissan в Санкт-Петербурге не возобновит производство автомобилей минимум до конца первой половины текущего финансового года (до сентября 2022 года — прим.). Об этом во вторник, 28 июня, сообщает Reuters со ссылкой на заявление президента японской компании Макото Утиды.

Названы сроки простоя российского завода Nissan
Петербургский завод Nissan. Фото Nissan

«Мы будем принимать меры для того, чтобы минимизировать влияние [нарушений в поставках комплектующих в связи с санкциями против России] на работу», — сказал Макото Утида.

Напомним, петербургский завод Nissan простаивает уже три с половиной месяца. Площадка, где выпускались кроссоверы Qashqai, X-Trail и Murano, столкнулась с перебоями в поставках комплектующих, и наладить их, судя по всему, до сих пор не удалось.

В первых числах марта, за несколько дней до приостановки производства в Петербурге, Nissan сообщил о «заморозке» поставок кроссоверов Pathfinder нового поколения, свежая партия которых должна была приехать в Россию до конца весны. Цены на новинку на тот момент варьировались от 4 285 000 до 4 995 000 рублей в зависимости от комплектации.

Источник: Reuters

Читайте также

Читайте также