«Автотор» оценил возможность выпуска электрического кабриолета

Завод «АВТОТОР» может выпустить электрокар-кабриолет при наличии устойчивого спроса

Калининградский завод «Автотор» мог бы выпустить электрические кабриолет или купе, но только при наличии устойчивого спроса. Об этом в интервью ТАСС заявил глава совета директоров «Автотор холдинг» Валерий Горбунов.

«Автотор» оценил возможность выпуска электрического кабриолета
DeLorean DMC-12 Teaser. Фото DeLorean Motor Company

«Экзотические кузова, такие как купе и кабриолет, должны найти себе потребителей, и если мы увидим устойчивый спрос на них, постараемся удовлетворить его», — сказал Валерий Горбунов.

Топ-менеджер добавил, что у завода есть планы по созданию электрической коммерческой линейки, но озвучивать их «пока рано», тем более что это не основное направление его работы.

«В будущей «зеленой» зоне Калининградской области и у наших потенциальных корпоративных заказчиков скорее будут более востребованными минивэн и малотоннажные коммерческие автомобили», — добавил Валерий Горбунов.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что пилотная партия электромобилей, собранных на калининградском заводе «Автотор», планируется выпустить в 2023 году. По словам Горбунова, они будут дешевле Tesla и доступны широкому кругу потребителей в России.

Источник: ТАСС

Читайте также

Читайте также