Появились первые фотографии новых «Москвичей»

Автозавод «Москвич» впервые показал на фотографиях свой модельный ряд 6 июля 2022 года

В модельный ряд возрожденного бренда «Москвич» могут войти шесть моделей, большинство из которых будут кроссоверами. Об этом свидетельствуют слайды презентации московского автозавода, сфотографированные корреспондентом ТАСС.

Из презентации следует, что под маркой «Москвич» будут выпускаться автомобили C-класса, кроссоверы и электромобиль. И хотя рендеры на слайде никак не брендированы, по ним можно безошибочно распознать китайские кроссоверы JAC JS4, JAC S7 и Sehol X6, который совсем недавно поступил в продажу на родине.

Напомним, сегодня Сергей Собянин анонсировал создание новой отечественной платформы для электромобиля «Москвич». Работа над ней, по его словам, начинается уже с сегодняшнего дня, и будет вестись параллельно с крупноузловым (а затем и глубоко локализованным) производством автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Основным технологическим партнером московского автозавода «Москвич» станет «КамАЗ», а к созданию самого автомобиля и самому производству планируется привлечь иностранные (вероятнее всего, китайские) компании. Один из наиболее вероятных кандидатов — фирма JAC, которая уже сотрудничает с «КамАЗом», поставляя ему кабины для мало- и среднетоннажных грузовиков «Компас».

Россияне же, как показал опрос, в большинстве своем не верят в успех завода «Москвич» и относятся к его возрождению скептически. Некоторые из скептиков сомневаются в целесообразности этой идеи, а почти каждый пятый и вовсе считает, что она изначально неудачная, и ничего хорошего из этого не выйдет.

Читайте также

Читайте также