Минпромторг поддержит производство новых «Москвичей»

Мантуров: Минпромторг поддержит производство автомобилей на заводе «Москвич» в 2022 году

Минпромторг поддержит производство автомобилей под возрожденным брендом «Москвич» и разработку платформы для будущего одноименного электромобиля. Об этом в среду, 6 июля, заявил глава министерства Денис Мантуров.

Минпромторг поддержит производство новых «Москвичей»
Штаб-квартира «Москвич». Фото Mikhail (Vokabre) Shcherbakov (CC)

«Мы обязательно поддержим работу Правительства Москвы и «КамАЗа» по организации производства автомобилей на заводе «Москвич». На локализацию компонентов средства могут быть выделены в виде льготных займов по специальной программе Фонда развития промышленности, а разработка новой российской универсальной платформы сможет получить поддержку в формате субсидии на НИОКР", — сказал Денис Мантуров, слова которого приводит пресс-служба Минпромторга.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что до конца этого года московский автозавод «Москвич» выпустит крупноузловым методом не менее 600 автомобилей, причем около 200 из них будут электрическими.

В модельный ряд бренда «Москвич», предположительно, войдут шесть моделей, большинство из которых будут кроссоверами. На первом этапе их планируется выпускать самым простым, крупноузловым методом, а поставлять необходимые для сборки запчасти и комплектующие будет одна из дружественных России стран.

Читайте также

Читайте также