Соцсети: «АвтоВАЗ» перешел на круглосуточный выпуск двигателей

Автоконцерн АВТОВАЗ начал производство 90-сильных моторов ВАЗ-11182 в три смены

90-сильные восьмиклапанные моторы ВАЗ-11182, которыми оснащаются все «упрощенные» LADA Granta, отныне будут выпускаться в три смены. Об этом в пятницу, 8 июля, сообщил инсайдерский паблик Avtograd News в социальной сети «ВКонтакте».

Соцсети: «АвтоВАЗ» перешел на круглосуточный выпуск двигателей
Производство Lada Granta. Фото АвтоВАЗ

Конкретный график работы трех смен инсайдеры не привели, отметив лишь, что это связано с возросшей потребностью главного конвейера, чья суточная программа сборки сейчас варьируется от 600 до 640 товарных машин. Таким образом, к концу июля должно быть собрано около 10 тысяч упрощенных «Грант».

Что касается 16-клапанных двигателей (мощностью 98 л.с. и 106 л.с.), которыми LADA Granta оснащалась раньше, то их выпуск в перспективе может быть возобновлен, но только при условии нахождения «АвтоВАЗом» недостающих импортных комплектующих для них. Работа над этим, как утверждают инсайдеры, сейчас ведется «буквально в круглосуточном режиме».

Напомним, сейчас на «АвтоВАЗе» выпускается только одна модель — «упрощенная» LADA Granta, лишенная ABS, ESC, ESP, преднатяжителей ремней безопасности, иммобилайзера и подушек безопасности. Цены на стандартную версию в кузове седан начинаются от 678 300 рублей, а седан Granta Drive Active с аналогичным оснащением можно купить минимум за 804 900 рублей (без учета скидки 20 000 рублей по «Трейд-ин» или кредитной программе LADA Finance).

Источник: Avtograd News

Читайте также

Читайте также