«КамАЗ» развеял слухи о дизайне будущих «Москвичей»

В «КАМАЗе» заявили, что на презентации «Москвичей» показали примеры будущих автомобилей

На презентации будущих «Москвичей», слайды которой позавчера попали в Интернет, был показан не реальный облик планируемых автомобилей, а лишь возможный пример их внешности. Об этом заявили ТАСС в пресс-службе «КамАЗа» — основного технологического партнера завода «Москвич».

«КамАЗ» развеял слухи о дизайне будущих «Москвичей»
JAC X4 (JS4). Фото JAC

«Не подтверждаем, что на представленной презентации показан реальный будущий облик автомобиля. Это был возможный пример того, как могут выглядеть автомобили», — сообщили в «КамАЗе».

Ранее «КамАЗ» сообщил, что под возрожденным брендом «Москвич» планируется выпускать пять моделей, среди которых четыре кроссовера и один седан. Их производство крупноузловым методом начнется уже в 2022 году: до конца года должно быть выпущено около 600 автомобилей, включая 200 электрических.

В 2023 году на «Москвиче» хотят собрать минимум 50 тысяч машин, а в 2024-м, когда завод перейдет на полный производственный цикл, объем выпуска «Москвичей» должен вырасти до 100 тысяч автомобилей в год.

Напомним, в минувшую среду правительство Москвы и «КамАЗ» заключили соглашение о сотрудничестве в области развития легкового автотранспорта. В рамках соглашения на «Москвиче» планируют разработать собственную платформу, которая в дальнейшем ляжет в основу серийных электромобилей бренда.

Читайте также

Читайте также