Концерн АВТОВАЗ планирует выпустить почти 140 тыс. автомобилей во II полугодии 2022 года

Во втором полугодии 2022 года «АвтоВАЗ» планирует выпустить почти 140 тысяч автомобилей, а в 2023 году выйти на объем производства до 400 тыс. машин в год. Об этом во вторник, 9 августа, сообщила пресс-служба правительства Самарской области.

Концерн АВТОВАЗ планирует выпустить почти 140 тыс. автомобилей во II полугодии 2022 года
Производство LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

Как утверждают местные власти, с конца августа на «АвтоВАЗе» будут организованы продленные смены продолжительностью по 10 часов, а с сентября все три автосборочные линии завода перейдут на шестидневную рабочую неделю.

«Сегодня объем производства в автопроме за первое полугодие составил лишь 40% от уровня прошлого года, но в планах у «АвтоВАЗа» во втором полугодии произвести почти 140 тыс. автомобилей, это в два раза больше, чем с января по июнь», — заявил первый вице-губернатор – председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

Интересно, что ранее озвученные планы были скромнее. По словам президента «АвтоВАЗа» Максима Соколова, с июля по декабрь завод намеревался выпустить около 100 тыс. автомобилей. При этом в следующем году объем производства должен вырасти до 400-500 тыс. машин в зависимости от потребностей рынка.

Читайте также

Читайте также