АВТОВАЗ может начать производство электрического автомобиля LADA e-Largus в 2024 году

На разработку и подготовку к производству электрической LADA e-Largus уйдет примерно полтора года. Соответственно, при «нормальном» сценарии эта машина пойдет «в серию» в 2024 году. Об этом сообщил автор Telegram-канала «Русский автомобиль», сославшись на собственные источники с «АвтоВАЗа».

АВТОВАЗ может начать производство электрического автомобиля LADA e-Largus в 2024 году
LADA e-Largus. Фото АвтоВАЗ

В своем посте инсайдер подчеркнул, что если руководство «АвтоВАЗа» решит ускорить разработку «электроЛаргуса» любой ценой, то сертифицировать (а, точнее, оформить Одобрение типа транспортного средства) его смогут уже через год — летом 2023-го. Сейчас модель существует только в виде прототипа.

«В ближайшее время будут искать российских поставщиков электромашин и тяговых АКБ. Но говорят, что китайские в любом случае будут дешевле и лучше качеством. Вопрос в том, разрешат ли «наверху» использовать китайское», — пишет «Русский автомобиль».

Ожидается, что концептуально e-Largus будет похож на электрическую LADA Ellada, которую мелкосерийно выпускали на базе LADA Kalina в 2013 году. В новой модели — такие же навесные батареи и минимум внешних отличий от обычного бензинового Largus.

Напомним, концепт LADA e-Largus показали на заводе в Ижевске в минувший четверг, 4 августа. В презентации перспективной новинки приняли участие президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов и главы Удмуртии Александр Бречалов.

Источник: Telegram-канал «Русский автомобиль»

Читайте также

Читайте также